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日々の暮らしの中にある「一福」を見つけたい。



   
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晴

Author:晴
暮らしを愉しみ、家事を愉しみ、 心豊かに朗らかに。

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「専業主婦・晴・の一日一福」

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ああ言えば交遊録

   

「ああ言えばこう言う」

気の置けない友人だからこその、

ウヤムヤにはしない会話。




皆さんもよくご存じな、あるカリスマ主婦の方が、

「リビングの窓をピカイカにしている」と本に書かれていて、

それを友人が、

「絶対に自分ではなく、お手伝いさんがやっている」と断言。

私は、

「彼女が習慣にしていると何度も本に書いているのだから、

白いタオルで磨いていると思うよ~」と反論。


これ、今でも時々話題に出ますが、

お互い、一歩も譲らず(^◇^)




そして、このケーキ。

CIMG1076.jpg 

以前のブログで記事にしたことがあるのですが、

マリーのビスケットを使ったケーキ。

初めて観たのは、むかしむかしの「徹子の部屋」でした。



だから、私は徹子さんが発案者だと思っていて、

友人Bも、そうだと思うと。


しかし友人Aが、「平野レ○さんが先だ!」と、言い張る。


この論争(大袈裟ですけど^^)の決着はどうなったのか、

思い出せないのですが、

つい先日の「徹子の部屋」で、1980年の映像が流れて、

CIMG2718.jpg 

しかし、映像ではこのケーキに触れていなかったので不明ですが、

平野レ○さんがお土産に持参した感じですよね。

論争、再燃ですかね(^◇^)



この他にも、ある韓国映画を観ての解釈が大きく違って、

あーだ、こーだと。

結局、二度観ましたが、意見は分かれたまま(^◇^)



これ、いつも同じメンバーです。

ちなみに血液型はA・B・O。

年齢は、ほぼ一緒。

共通項は、「どうでもいいことにしつこいこと」でしょうか~\(^o^)/

でもこれ、愉しいんですよ(^ω^)




そう言えば、「ああ言えば交遊録」というタイトルの、

本だったか、番組があったような。

またまた古い話を持ち出して、

あーだ、こーだと始まっちゃうかもしれません(^^;)





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テーマ:  主婦のつぶやき
ジャンル:  結婚・家庭生活

こう言ったら、変な風に思われるだろうなぁ~

とか

この言い回しは、この人には誤解を与えるかも~

などと、余計な気を使わないで済む関係って有り難いですね。
大切なお友達ですね。


平野・ミさんの ディップのレシビ。なんだか面白い名前がついてました。作りたいと思いながら、忘れちゃいました。
何だったかしら?(笑)

先だってのコーヒーは
にざみ→二三味コーヒー(×二見)と書きますね。
失礼しましたm(__)m
近々、あちらの方に行くので、又、飲んで見たいと思います。深煎、本当に美味しかったですよ。



Re: 花鳥風月さんへ
自分の意見をしっかり言いながら、相手の話も聞く。
感じ方、考え方の違いはあって当然ですからね。
違いがおもしろく思えるようになった、
これもお互い年を重ねたお蔭でしょうかね。

レ○さん、お料理も、ネーミングも独創的ですよね~

二三味(にざみ)ですね~
はい、憶えました~ありがとう♪



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